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抗炎症作用が高い食品を取ろう♪

抗炎症作用の高い食品13のご紹介です♪

抗炎症作用が高い食品を積極的にとり、炎症を高める加工食品や加糖食品を避けることで、より効果が高めましょう♪♪

1. ベリー類

イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーなどのベリー類は、アントシアンという抗酸化物質を含み、アントシアンの抗炎症効果は、免疫力を高めて、病気のリスクを防ぐ可能性がある。

2. フィッシュオイル

オメガ3系脂肪酸の、EPAとDHAは、体内の炎症を抑えて、心疾患、糖尿病、腎臓病を防ぐ可能性がある。

サーモン、サーディン、アンチョビ、サバ、ニシンなどは、フィッシュオイルが豊富。

3. ブロッコリー

ブロッコリーは、栄養価がとても高く、心疾患やがんのリスクを防ぐ効果が高い。

アブラナ科の野菜は、スルフォラファンという抗酸化物質が豊富で、解毒作用や炎症を抑える作用がある。

4. アボカド

アボカドは、ポタシウム、マグネシウム、カロテノイド、トコフェロールが豊富で、がんのリスクを減らして、体内に炎症を抑える作用がある。

5. 緑茶

緑茶は、心疾患、がん、アルツハイマー、肥満などを抑制する。

緑茶に含まれる没食子酸エピガロカテキンは、抗酸化物質を含み、体内の炎症を抑える。

6. ピーマン

ピーマンや唐辛子は、ケルセチン、シナピン酸、フェルラ酸などの、強い抗炎症成分をもつ抗酸化物質を含む。

7. マッシュルーム

マッシュルームは、ローカロリーで、セレニウム、銅、ビタミンBなどの栄養素や、抗酸化物質が豊富。

マッシュルームの成分は抗炎症作用があり、病気のリスクを減らす可能性がある。


8. ぶどう

ぶどうに含まれるアントシアニンは、炎症を抑えて、心疾患、糖尿病、肥満、アルツハイマーなどの病気のリスクを減らす可能性がある。


9. ターメリック

ターメリックに含まれるクルクミンは、糖尿病、関節炎などに関係する体内の炎症を抑える効果がある。

クルクミンの吸収には、ブラックペッパーと合わせるのが効果的。


10. エキストラバージンオリーブオイル

エキストラバージンオリーブオイルは、抗炎症作用が高く、心疾患、脳内のがんなどの深刻な病気のリスクを減らす。

11. ダークチョコレート

ダークチョコレートの抗酸化物質であるフラボノイドは、抗炎症作用として働く。


12. トマト

トマトは、ビタミンC、ポタシウム、リコピン、抗炎症の特性を持つ抗酸化物質が豊富。


13. チェリー

チェリーに含まれるアンテシアニン、カテキンなどの抗酸化物質は、体内の炎症を防ぐ。


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