老化を遅らせる10の食品♪
今日は老化を防ぐ可能性のある食べ物をご紹介しますね♪
身近な食品が多いので、積極的にとりたいですね♪♪
1. エクストラバージンオイル
エクストラバージンオリーブオイルは、肌の老化と慢性疾患から体を守る抗炎症物質が豊富。
糖尿病2型、心疾患、メタボリックシンドローム、特定のガンを防ぐ可能性がある。
エクストラバージンオリーブオイルは、肌の老化と慢性疾患から体を守る抗炎症物質が豊富。
2. 緑茶
緑茶は、心疾患、神経の衰え、若いう血の老化現象を防ぐ可能性がある。
緑茶に含まれる強い抗酸化物質が、フリーラディカルから肌を守る可能性がある。
3.脂の多い魚
サーモンなどの脂の多い魚は、オメガ3系脂肪酸、タンパク質、セレニウム、アスタキサンチンが豊富で、肌の健康を高める効果がある。
オメガ3系脂肪酸は、心疾患を防ぎ、炎症を防ぐ効果がある。
4.ダークチョコレート、ココア
ダークチョコレートは、ポリフェノールが豊富で、心疾患、糖尿病2型、認知能力の低下を防ぐフラボノールを含む。
5. 野菜
殆どの野菜はローカロリーで、とてもヘルシー。
多くの野菜に含まれるベータカロチン、リコピン、ビタミンCなどの抗酸化物質は、肌のダメージを防ぐ効果がある。
6. フラキシード
フラキシードは、体内でフリーラディカルと戦うリグナンなどの抗酸化物質を含む。
オメガ3系脂肪酸も豊富で、ヘルシーな皮膜を保つ。7.
7. ザクロ
ザクロは、食物繊維、ポタシウム、ビタミンKが豊富で、心臓をヘルシーに保つことを助ける効果がある。
フラボノール、タンニン、フェノール酸などの抗酸化物質が、皮膚のダメージを防ぐことをサポートする。
8. アボカド
アボカドは、ヘルシーな油、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。
アボカドは肌のダメージや老化原因となるフリーラディカルと戦う抗酸化物質が豊富。
9. トマト
トマトに含まれるリコピンは、慢性疾患のリスクや日焼けによる肌のダメージを減らすことを助ける。
10. コラーゲンペプチド
コラーゲンは、肌や関節に多いプロテインで、加齢と共にコラーゲンが分解されてシワやたるみの原因になる。
日焼けや喫煙はコラーゲンの分解を促進するので避けるようにする。
鶏肉、豆腐、魚、卵などのタンパク質を取るようにする。