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老化を遅らせる10の食品♪

今日は老化を防ぐ可能性のある食べ物をご紹介しますね♪

身近な食品が多いので、積極的にとりたいですね♪♪

1. エクストラバージンオイル

エクストラバージンオリーブオイルは、肌の老化と慢性疾患から体を守る抗炎症物質が豊富。

糖尿病2型、心疾患、メタボリックシンドローム、特定のガンを防ぐ可能性がある。


エクストラバージンオリーブオイルは、肌の老化と慢性疾患から体を守る抗炎症物質が豊富。


2. 緑茶

緑茶は、心疾患、神経の衰え、若いう血の老化現象を防ぐ可能性がある。

緑茶に含まれる強い抗酸化物質が、フリーラディカルから肌を守る可能性がある。

3.脂の多い魚

サーモンなどの脂の多い魚は、オメガ3系脂肪酸、タンパク質、セレニウム、アスタキサンチンが豊富で、肌の健康を高める効果がある。

オメガ3系脂肪酸は、心疾患を防ぎ、炎症を防ぐ効果がある。

4.ダークチョコレート、ココア

ダークチョコレートは、ポリフェノールが豊富で、心疾患、糖尿病2型、認知能力の低下を防ぐフラボノールを含む。

5. 野菜

殆どの野菜はローカロリーで、とてもヘルシー。

多くの野菜に含まれるベータカロチン、リコピン、ビタミンCなどの抗酸化物質は、肌のダメージを防ぐ効果がある。

6. フラキシード


フラキシードは、体内でフリーラディカルと戦うリグナンなどの抗酸化物質を含む。

オメガ3系脂肪酸も豊富で、ヘルシーな皮膜を保つ。7.

7. ザクロ

ザクロは、食物繊維、ポタシウム、ビタミンKが豊富で、心臓をヘルシーに保つことを助ける効果がある。

フラボノール、タンニン、フェノール酸などの抗酸化物質が、皮膚のダメージを防ぐことをサポートする。

8. アボカド

アボカドは、ヘルシーな油、食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富。

アボカドは肌のダメージや老化原因となるフリーラディカルと戦う抗酸化物質が豊富。

9. トマト

トマトに含まれるリコピンは、慢性疾患のリスクや日焼けによる肌のダメージを減らすことを助ける。


10. コラーゲンペプチド

コラーゲンは、肌や関節に多いプロテインで、加齢と共にコラーゲンが分解されてシワやたるみの原因になる。


日焼けや喫煙はコラーゲンの分解を促進するので避けるようにする。

鶏肉、豆腐、魚、卵などのタンパク質を取るようにする。

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