【ヤフコメ再配信】『九州のラーメン屋で「バリカタ」は少数派? 意外過ぎる指摘も、店主は「ゆで方は“普通”が一番おいしいっスよ」』の記事に対するコメント


2024年10月21日10:01投稿

そもそもかんすいと呼ばれるものも含まれていることなどもあり、しっかり茹でないとアルコールのような匂いが残ることが提供される麺によっては考えられる。
食べている間にちょうどいい固さになるからバリカタなどを選択するのだろうかと思うが、普通の茹で方での提供で計算して作られているものでどこまで品質が変わるだろうか。
二郎系と言われる野菜やニンニクなどの量を独特のワードで細かく指定しなければならない場合はまだしも、そのような店でもない普通の店では店側がオーダーを出さない限りは提供されたものがその店にとってのベストであると思う。
店側が注文の際に指定を求められる場合がない限りは、何も余計な指定を求めないことに素人などと他の客がとやかく言う資格はない。

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