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博多ラーメンで「バリカタ」を注文する人を見かける。 細麺の茹で具合は硬くなければ通とは言えないと思い込んでいるらしい。 ラーメン店主に尋ねると、間違いなく「ふつう」が一番美味しいと言う。 それなのに硬い麺を頼む人が後を絶たない原因は、 「おすすめ」と書かれていないからである。

革ジャンを超えた?

2か月前

【ヤフコメ再配信】『九州のラーメン屋で「バリカタ」は少数派? 意外過ぎる指摘も、店主は「ゆで方は“普通”が一番おいしいっスよ」』の記事に対するコメント

ピックアップフェンスに磁石をつけてみる

1年前

ラーメンがスキ(長文です)

大昔のGOTHOハムバッカーを粉落とししよう

1年前

人生4度目のギターリペイントをする

1年前

はじめましてのご挨拶、長すぎるプロフ(7)

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一風堂

1年前

博多ラーメン不毛の地である金沢に存在する本物のお店

味のシックスセンス

¥100

美しいパステル画を描くために...作業机の準備&粉落とし&パステルの折り方など

はまちって中国語でなんていうねん

6年前

店舗数でラーメンか饂飩か、という話で云えば意外にも饂飩の ほうが多くあるとして麺の加減だと普通orカタ程度だとして 粉落としや湯気通しなんて玄人向けというかね… で、饂飩はというと発祥の地でもあるのはともかくゆで加減は ふにゃふにゃなんだよな…

あ~、こういう磁石(φ5x1mm)の磁石用意しておけば、籠り気味のピックアップのポールピースにくっつけてプチカスタムできそう ジャズべでも試してみたかったのでやってみよ https://amzn.to/3T9vHt1

1年前