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業務用スーパーの冷凍ラズベリーに、パティシエが魔法をかけるお話😳

ども!

InstagrampâtissierのRyutaです😊

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今回は業務用スーパーの冷凍ラズベリーを使った簡単レシピ!

パンやヨーグルトに合う絶品ジャムのレシピと作り方をご紹介‼️

ラズベリーコンフィチュール編!


という事でまず必要な材料はこちら⬇︎

材料

水20g 水飴45g グラニュー糖A 65g 

フランボワーズ200g 

グラニュー糖B 45g  ペクチン8g                 レモン汁20g


作り方

1.水とグラニュー糖と水飴を鍋に入れ、沸かす。

2.沸けば、凍ったままでいいので冷凍ラズベリーをぶちこみ、軽く混ぜて、馴染ませる。

3.火からおろしペクチンとグラニュー糖Bをしっかり混ぜた物を2に加えて混ぜ、再度火にかける。沸いてきたら90秒程混ぜながら加熱。

4.氷水に鍋ごと当てて冷やし、最後にレモンを加えて完成!

⭐️ポイント⭐️

●ペクチンはダマになりやすい為、グラBとしっかり混ぜておいてね♪

●炊き上がりが緩ければ、再度加熱して煮詰めれば固さ調整可能です♪


プチプチとしたラズベリーの食感、

華やかな香りが広がり、甘酸っぱい味わいのジャムが最高に美味しいです🤤

とってもお手軽に作れるので、見るだけで終わらずlet'stry♪

ちなみにラズベリーは冷凍食品コーナのフルーツが置いてある辺りにあったりします🤭


こちらにレシピ実績UPしてます😛⬇︎

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もう

お菓子作りに失敗しない為の方法】沢山ご紹介しているので是非興味があれば🤗‼️


バイビー♪





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