業務用スーパーの冷凍ラズベリーに、パティシエが魔法をかけるお話😳
ども!
InstagrampâtissierのRyutaです😊
今回は業務用スーパーの冷凍ラズベリーを使った簡単レシピ!
パンやヨーグルトに合う絶品ジャムのレシピと作り方をご紹介‼️
ラズベリーコンフィチュール編!
という事でまず必要な材料はこちら⬇︎
材料
水20g 水飴45g グラニュー糖A 65g
フランボワーズ200g
グラニュー糖B 45g ペクチン8g レモン汁20g
作り方
1.水とグラニュー糖と水飴を鍋に入れ、沸かす。
2.沸けば、凍ったままでいいので冷凍ラズベリーをぶちこみ、軽く混ぜて、馴染ませる。
3.火からおろしペクチンとグラニュー糖Bをしっかり混ぜた物を2に加えて混ぜ、再度火にかける。沸いてきたら90秒程混ぜながら加熱。
4.氷水に鍋ごと当てて冷やし、最後にレモンを加えて完成!
⭐️ポイント⭐️
●ペクチンはダマになりやすい為、グラBとしっかり混ぜておいてね♪
●炊き上がりが緩ければ、再度加熱して煮詰めれば固さ調整可能です♪
プチプチとしたラズベリーの食感、
華やかな香りが広がり、甘酸っぱい味わいのジャムが最高に美味しいです🤤
とってもお手軽に作れるので、見るだけで終わらずlet'stry♪
ちなみにラズベリーは冷凍食品コーナのフルーツが置いてある辺りにあったりします🤭
こちらにレシピ実績UPしてます😛⬇︎
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