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パティシエが教えるお手軽マフィン!無料レシピ公開‼️

ども!

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今回はご家庭で3時のおやつにぴったりな、ちょっぴり贅沢マフィンのご紹介!

今回も、パティシエの僕が考案したレシピを載せます♪


パウンドケーキの作り方とほぼ一緒なので、

パウンドケーキを作ったことのある方は簡単かも😜‼️


レシピドーン‼️

バター125g

グラニュー糖140グラム

塩1g

全卵105g

牛乳52g

アーモンドプードル25g

薄力粉100g

ベーキングパウダー5g

➖下準備➖

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

材料は常温に戻しておく!

オーブンを190度で予熱


●作り方● ⭐️がポイント

1.バターをクリーム状にゴムベラで混ぜる!

2.1が柔らかくなれば、グラニュー糖と塩を加えさらに混ぜる。

3.卵を人肌に温めて、2に3回に分けて加えて混ぜ、牛乳も人肌に温め、3回に分けて加え混ぜる。

⭐️分離したようになるが大丈夫🙆‍♂️

4.ふるっておいた粉類を加えて混ぜ、ゴムベラでサックリ切るように混ぜる!

⭐️ご飯が炊き上がった時の様にサックリ切るように混ぜてね♪粉が見えなくなれば混ぜ終わりの目安‼️

6.深めのカップに7割程生地を入れ、190度で予熱したオーブンに入れ、

170度で22分〜30分焼く!

⭐️ご家庭のオーブンで焼き時間が多少違います。焼き色がこんがり付いたら出してもらって大丈夫😁

完成‼️


ちょっぴり贅沢なおやつ、みんなで食べて素敵なティーTimeを是非お過ごし下さい♪

現役パティシエのオススメレシピでした‼️

是非お試しあれ😊

レシピ提供者の方のご感想はこちらに💁‍♂️⬇︎

https://www.instagram.com/over_the_limit.kr

最後まで読んで頂いてありがとうございました😆

コメントなんかで作ったよって、書いてもらえると凄く幸せです🤣

逆に載せて欲しい!ってレシピがあれば受け付けます😁👍

では♪


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