パティシエが教えるお手軽マフィン!無料レシピ公開‼️
ども!
今回はご家庭で3時のおやつにぴったりな、ちょっぴり贅沢マフィンのご紹介!
今回も、パティシエの僕が考案したレシピを載せます♪
パウンドケーキの作り方とほぼ一緒なので、
パウンドケーキを作ったことのある方は簡単かも😜‼️
レシピドーン‼️
バター125g
グラニュー糖140グラム
塩1g
全卵105g
牛乳52g
アーモンドプードル25g
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
➖下準備➖
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
材料は常温に戻しておく!
オーブンを190度で予熱
●作り方● ⭐️がポイント
1.バターをクリーム状にゴムベラで混ぜる!
2.1が柔らかくなれば、グラニュー糖と塩を加えさらに混ぜる。
3.卵を人肌に温めて、2に3回に分けて加えて混ぜ、牛乳も人肌に温め、3回に分けて加え混ぜる。
⭐️分離したようになるが大丈夫🙆♂️
4.ふるっておいた粉類を加えて混ぜ、ゴムベラでサックリ切るように混ぜる!
⭐️ご飯が炊き上がった時の様にサックリ切るように混ぜてね♪粉が見えなくなれば混ぜ終わりの目安‼️
6.深めのカップに7割程生地を入れ、190度で予熱したオーブンに入れ、
170度で22分〜30分焼く!
⭐️ご家庭のオーブンで焼き時間が多少違います。焼き色がこんがり付いたら出してもらって大丈夫😁
完成‼️
ちょっぴり贅沢なおやつ、みんなで食べて素敵なティーTimeを是非お過ごし下さい♪
現役パティシエのオススメレシピでした‼️
是非お試しあれ😊
レシピ提供者の方のご感想はこちらに💁♂️⬇︎
https://www.instagram.com/over_the_limit.kr
最後まで読んで頂いてありがとうございました😆
コメントなんかで作ったよって、書いてもらえると凄く幸せです🤣
逆に載せて欲しい!ってレシピがあれば受け付けます😁👍
では♪
サポートして頂けて嬉しいです😳 サポートして頂いたお金は新しいスイーツを生み出す資金に全て回しています😊‼️ 本当にありがとうございます‼️ 最高のお菓子屋さんを開業するので、是非その際は遊びに来てください☺️👍