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野菜だらけの超ヘルシーレシピ「セロリ入りキャロットソースパスタ」

お店で食べるよりか安くて外出する手間も無いのでぜひどうぞ


このレシピはこんな人にオススメ

・そろそろ薄着の季節なので体型が気になる

・自粛生活で目立ったお腹を凹ませたい

・美味しく食べれて尚且つ痩せたい

・食生活の偏りを見て見ぬ振りしている

・子供が野菜を食べてくれない


メインが野菜なので太る心配が無くニンジン本来の甘さを生かした料理なのでとても美味しくなってます

メイン食材の人参とは↓

体の中を錆付かせない抗酸化に優れた野菜
緑黄色野菜に分類されるにんじんは、他の緑黄色野菜と比較してもβカロテンの量がズバ抜けて高く、体の中を錆付かせない『抗酸化』に優れた野菜でです。

そしていい味を出してくれるセロリ

彼の存在は大きい

セロリの栄養 まずセロリ全体として、特に豊富に含まれている栄養成分としては、カリウムとビタミンAが挙げられます。 カリウムは浸透圧変化による血管の伸縮を防いで、血圧を安定させるという働きがあります。 また、ビタミンAは別名βカロテンとも呼ばれ、皮膚や粘膜の保護効果が期待されています。

そう

美容にも良い効果が期待できるパスタ料理

ぜひ食べてみてください

動画はこちら↓


【材料】2人分

にんじん 1/2

タマネギ 1/4

セロリ 1本

塩 適量

オリーブオイル 適量

アンチョビ 2匹

鶏ガラスープ 100ml

バター 10g

粗挽き黒胡椒 少々



【手順】

1.皮を剥いたにんじんをミキサーに入れやすい大きさに切って鍋に入れてあとでパスタも茹でるのでたっぷりの水を入れて塩小さじ1を加えて火にかけ沸騰してから10分ほどにんじんを茹でる

2.茹でている間セロリをみじん切り、タマネギ1/4を薄切りにしてフライパンにオリーブオイル大さじ2、アンチョビ2匹、切ったタマネギを入れて軽く炒めたらセロリを入れて軽く火を通しておく

3.茹で上がったにんじんをミキサーでペースト状にして先ほどのフライパンに、にんじんと鶏ガラスープ100mlを入れて混ぜ合わせる

4.先ほどにんじんを茹でたお湯に塩を少々加えてパスタを茹でる

5.パスタの茹で汁オタマ1杯分と茹で上がったパスタを野菜の入ったフライパンに入れバター10gを加えて混ぜ合わせたら完成

Buon appetito!

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