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あのパンをクッキーで再現
↑↑↑こちらの画像、原寸大です🍪
きっと多くの方が一度は食べたことのあるパン。一口サイズのクッキーになったら、かわいくて美味しいのではないかと思いました。
生地の作り方は前回をご参考にどうぞ⇩⇩⇩
【配合】
薄力粉 50g
バター 40g
スキムミルク 10g
全卵 12g
塩 少々
牛乳 8g
グラニュー糖 10g
仕上げのアイシング用粉糖・水 適量
寝かせたクッキー生地を三つ折り2回したら、
16等分に。
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1本ずつ、ひねりながら巻いていきます。
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成形したらまた少し寝かせます。
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180℃で20分くらい焼きます!
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仕上げにアイシングを斜めにかけて完成です!
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美味しいですよね。このパン。
クッキーで再現するのも楽しいですが、やはり本物が食べたくなります🤔
次は何を作ろうか。
いつでも作れるように、またクッキー生地を仕込むことにします。
やっぱり、その前にちょっとコンビニへ…👩🏻🍳