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【おうちカフェ】罪なキャラメルマドレーヌ
前回、大量のキャラメルソースを作ったので、
(大量に出来上がってしまったので)
せっかくなので、贅沢に使います…!
【配合】
卵 一個(57g)
薄力粉 50g
アーモンドプードル 7g
キャラメルソース(ビター) 35g
バター 40g
お砂糖も入れる予定だったのですが、キャラメルソースをたっぷり入れて味見したところ、甘すぎるんじゃないかとヒヨって入れませんでした。
ベーキングパウダーが無いのも仕方ない。ある材料で作る…!
作り方はマドレーヌと同様で。
ベーキングパウダーをお持ちの方は1g程度入れてあげてください。🙇♀️
180℃で15分!
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この状態でも甘さ控えめで美味しかったです。
が、しかし
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半分くらいつけちゃいます。
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チョコくらいの色のキャラメルソースなら、これくらいたっぷりでも丁度良かったです…!焦がし気味のキャラメルソースを作ってしまった際は是非。🙇♀️
甘いの大好きな方は、お手製のキャラメルソースでも、市販のものでも是非是非。
勝手にキャラメルフェア、続きます!👩🏻🍳