見出し画像

【おうちカフェ】罪なキャラメルマドレーヌ


前回、大量のキャラメルソースを作ったので、
(大量に出来上がってしまったので)
せっかくなので、贅沢に使います…!

【配合】

卵 一個(57g)
薄力粉 50g
アーモンドプードル 7g
キャラメルソース(ビター) 35g
バター 40g

お砂糖も入れる予定だったのですが、キャラメルソースをたっぷり入れて味見したところ、甘すぎるんじゃないかとヒヨって入れませんでした。
ベーキングパウダーが無いのも仕方ない。ある材料で作る…!

作り方はマドレーヌと同様で。
ベーキングパウダーをお持ちの方は1g程度入れてあげてください。🙇‍♀️

180℃で15分!

焼けました〜!


この状態でも甘さ控えめで美味しかったです。
が、しかし

キャラメルソースを贅沢に…!


半分くらいつけちゃいます。

なんて罪な味…。


チョコくらいの色のキャラメルソースなら、これくらいたっぷりでも丁度良かったです…!焦がし気味のキャラメルソースを作ってしまった際は是非。🙇‍♀️

甘いの大好きな方は、お手製のキャラメルソースでも、市販のものでも是非是非。

勝手にキャラメルフェア、続きます!👩🏻‍🍳

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集