見出し画像

ピーナッツバタートーストのクッキー


情報量の多い題名ですみません。

山型食パンの形に成形した、アイスボックスクッキーです!

生地の配合は、こちらの記事のくるみをピーナッツに変えるだけです🥜⇩⇩⇩


食パンの周りの焼き目🍞の再現は、生地の1/4をコーヒー味にしたもので包んでみました。

断面はこんな感じです

1〜1.5cmの幅で切って、鉄板に並べます。

ハムスターに持たせてあげたいサイズ感🐹



180℃で20分焼きます。


焼き上がり!


厚切りトースト風に仕上がりました🍞
ピーナッツを粗めに刻むと食感が楽しいですよ🥜

先日、多めに練り込みパイの生地を仕込んだので、ここから先の更新は色々なパイ生地クッキーになりそうです。

それでは、また。お楽しみに👩🏻‍🍳

いいなと思ったら応援しよう!