マガジンのカバー画像

OYAJIMESHI

16
家事はもっぱら料理担当♪ 1児の親父が作る料理をゆる~く紹介
運営しているクリエイター

#ランチ

妻のリクエスト 韓国料理 料理担当の親父飯日記vol.14

妻のリクエスト 韓国料理 料理担当の親父飯日記vol.14

日曜日に作った韓国料理達🇰🇷
妻のリクエストでチーズダッカルビも🧀
休日の昼間からパーティーできました。

@otokomeshi84

後、これがめちゃくちゃおすすめです!

ご飯にもうどんにも何でも合う万能なお供。
是非是非ご賞味あれ〜

馬鈴薯としめじのミートスパ 料理担当の親父飯日記vol.13

馬鈴薯としめじのミートスパ 料理担当の親父飯日記vol.13

本日の自炊ランチです。
家事はもっぱらキッチン担当でございます。
【材料】
馬鈴薯、しめじ、挽肉、パスタ
デミグラスソース、ケチャップ、粉チーズ

@otokomeshi84

鱈とシメジのリゾット 料理担当の親父飯日記vol.12

鱈とシメジのリゾット 料理担当の親父飯日記vol.12

本日の自炊ランチは
鱈とシメジのリゾット
昨日の残りのコーンスープをベースにしました
【材料】

しめじ
コーンスープ
塩胡椒
粉チーズ
*鱈は皮目をカリッと焼いて下さいね

@otokomeshi84

豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5

豚バラ肉のひつまぶし風 料理担当の親父飯日記vol.5

妻からひつまぶしを食べたいとリクエストがありましたので作ったご飯です🍚
甘辛い味付けに山椒の香りと辛味が最高でした。

★材料
豚バラ肉塊
①醤油、酒、みりん、砂糖

★作り方
豚バラ肉塊を10分ほど塩茹でし、油と臭みをとります。
茹で終わったら、1.5cm幅ぐらいにカットし強火で炒めます。
表面がこんがりしたら、①を混ぜ合わせ絡めた完成。

◆instagram
@otokomeshi84

もっとみる
唐揚げ丼 料理担当の親父飯日記vol.2

唐揚げ丼 料理担当の親父飯日記vol.2



★材料
とりもも肉
サニーレタス
千切りキャベツ

★ソース
①タルタルソース
*ゆで卵、マヨネーズ、酢、塩胡椒、フライドオニオン
②バジルソース

★調味料、その他
濃口醤油、みりん、料理酒、
すりおろしニンニク、小麦粉、ごま油

★作り方
1.とりもも肉に下味をつけて、揉む。
*濃口醤油、みりん、料理酒、すりおろしニンニク
2.小麦粉をまぶし、軽く丸く握り揚げる。
3.ご飯に千切りキャベツ

もっとみる