
ワンコと食べる「おやさいビスケット」
乾燥野菜をパウダー状にして使うシリーズ。今回は、愛犬と一緒に食べられるビスケットをご紹介します。
「乾燥野菜のビスケット」レシピ
材料(2.5cmの骨型約200個分)
米粉:250g
はちみつ:40g
卵:1個
オリーブオイル:60g
水:100ml
ドライトマト:3g
乾燥水菜:3g
乾燥小松菜:3g
つくりかた

①ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜあわせる

②型にいれ、180℃に予熱したおいたオーブンで20分、160℃に下げて10分焼く


しっかり焼ききって、水分を飛ばすのがポイント。カリカリの香ばしいビスケットに仕上がります。

今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。