
乾燥小松菜とココナッツのザクザクビスケット
コーヒーによくあうココナッツをいれたザクザクビスケットに、乾燥小松菜の香ばしさが加わりました。
「乾燥小松菜とココナッツのザクザクビスケット」レシピ
材料(つくりやすい量)
ビートシュガー:25g
オリーブオイル:40g
アーモンドミルク:30g
塩:少々
アーモンドパウダー:100g
キャッサバパウダー:20g
ココナッツファイン:60g
乾燥小松菜:10g
つくりかた

①ボウルにビートシュガー、オリーブオイル、アーモンドミルク、塩をいれ、よく混ぜあわせる
②アーモンドパウダー、キャッサバパウダー、ココナッツファイン、乾燥小松菜を加え、よく混ぜあわせる

③ひとくち大の大きさになるよう天板に並べる
④170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く


今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。