見出し画像

乾燥小松菜とココナッツのザクザクビスケット

コーヒーによくあうココナッツをいれたザクザクビスケットに、乾燥小松菜の香ばしさが加わりました。


「乾燥小松菜とココナッツのザクザクビスケット」レシピ

材料(つくりやすい量)

ビートシュガー:25g
オリーブオイル:40g
アーモンドミルク:30g
塩:少々
アーモンドパウダー:100g
キャッサバパウダー:20g
ココナッツファイン:60g
乾燥小松菜:10g

つくりかた

①ボウルにビートシュガー、オリーブオイル、アーモンドミルク、塩をいれ、よく混ぜあわせる

②アーモンドパウダー、キャッサバパウダー、ココナッツファイン、乾燥小松菜を加え、よく混ぜあわせる

③ひとくち大の大きさになるよう天板に並べる

④170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く

今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。

note | Instagram | Vlog

いいなと思ったら応援しよう!