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Photo by
otsukayosuke
ハートケーキの画像を10人の方の投稿に使って頂きました
ハートケーキ
この投稿の最後に使用したハートケーキの画像をみんなのフォトギャラリーに登録したところ、10人の方が使用してくださいました。
ジャンルはお菓子関係から心療など幅広く使用頂きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1654003013472-gffSb2tJTR.jpg?width=1200)
ハートケーキの味
「癒しの味」を追求したこのケーキ。
優しいミルクに包まれる様な、テクスチャー、味覚感、糖度は低く、
「ミルク」の甘みに終始しています。
絆創膏部分のパーツ
仕上げの絆創膏はオパリーヌというパーツ。
飴細工でよく使用する
パラチニット(イソマルト)というデンプン由来の糖を165~175度に上げ飴状にしたものを砕いてパウダーにし、
茶こしでオーブンシートにふり、
オーブンで適度に溶かす繊細なパーツです。
黄色い部分は飴状の時点で着色し、
それをパウダー状にし、
透明の部分を先にふり、その上からふりかけ絆創膏に見立てています。
また、空間を演出するために、
絆創膏の黄色の部分と同じ形状のチョコレートの板に棒状のチョコレートを接着し、オパリーヌを乗せ、ケーキにさしています。
他バージョンも登録します
さまざまな方の表現の一助になればこれ以上のことはありません、
どんどん使って頂ければと思います。
角度など多少違う下の画像も
みんなのフォトギャラリーに
登録しておきますのでどうぞお気軽にご使用ください。
![](https://assets.st-note.com/img/1654004164314-GXhal0ln81.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1654004204395-ovDSINoDMc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1654004257821-MD0T3ptB6s.jpg?width=1200)