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#活動報告

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活動報告マガジン
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2024年10月の記事一覧

ショコラ ラグジュアリースイーツ

ラグジュアリーな素材で ラグジュアリーなシーンに。 #感謝の芽吹き

金木犀ラグジュアリースイーツ

真夏が去って、 夏が去って、 一週間前には旺盛を極めた金木犀のピークも去りました。 そんな…

梨と薔薇のジェラートは好きですか?

「新甘泉(しんかんせん)×薔薇」 大玉の鳥取県産の梨、 新甘泉と薔薇の出会い。 🚄🌹 バラ目…

バッタバタな怒涛の日々をかいつまんでみました

大手企業の業務をされながらスイーツやパンのライターもしていて 年間で1500~2000個…

チョコレートで乗り物をつくりました。

「君もクラスのアイツと差をつけよう! 次にライディングを狙うべきトレンドはコレだ!」 最…

金沢かぼちゃのジェラートは好きですか?

「金沢カボチャ」 金沢市打木市で生産される加賀野菜、 "打木赤皮甘栗かぼちゃ"。 ねっとり、…

サワークリーム/オレンジ ジェラートは好きですか?

"サワークリーム/オレンジ" 当たり前の組み合わせをより繊細に追及。 オレンジは 一部をフレッシュゼスト、 一部をママレードに加工、 素材を多面的にしっかり立てることでサワークリームジェラートとの比率は サワークリームジェラート3 に対し オレンジソルベ1に留めます。 オレンジの素材感をしっかり立てることで物量を下げ、 サワークリームの乳酸発酵したナチュラルで繊細な酸味が活き活きと、 謙虚ながらもオーラを隠しきれないオレンジとダンスしている画が見えるような味わいです。

キャラメル×木桶醤油ジェラート

「キャラメル×木桶醤油」 "木桶職人復活プロジェクト" "木桶職人復活プロジェクト" 絶滅の…

バースデーケーキ作成

普段バースデーケーキは受け付けていませんが、 本当に特別な時だけ。 写真では分かりにくい…

ソルダムのソルベ

「ソルダム」 日本すももの一種でアメリカを経験したソルダム。 酸化止めと味の輪郭を作るの…

ジェラート パイナップル×ゴーヤ

個人的には大ヒット! ガーンとくると思いきや、 繊細なシティボーイ味。 おすすめです。 …

伊勢丹新宿店催事、大変でした。

「伊勢丹新宿店催事」 初めての伊勢丹新宿店B1催事。 2週間前の6F催事場とまた異なった層だ…

伊勢丹新宿店催事「栗ときどきいちじく」に出店します!~ブラムリーアップルジェラー…

伊勢丹新宿店催事「ブラムリーアップル」。 ブラムリーアップルとは英国生まれの青りんご。 1…

伊勢丹新宿店催事「栗ときどきいちじく」に出店します!~パフェ~

伊勢丹新宿店 「パフェ/栗ときどきいちじく」 "栗ときどきいちじく" という名の 「秋🍁」なパフェ。 モンブランの味わい~ 定番のカシスのアクセント~ いちじく~ ザクロ~ サワークリーム~ 柚子~ 桂花茶~ ほうじ茶~ ショコラ~ ナッツ。 バランスよくストーリーや景色が移り変わるYAYOI TOKYOらしいパフェのエッセンスとマリアージュをカジュアルに。 ps. このパフェのためにまたオリジナルクッキー型創りました。。 伊勢丹新宿店催事 「栗ときどきいちじく」