白パッケリ!白菜ソテー!ブルーチーズLABO
実験結果速報です!また君かっ!
こちらは食のマリアージュを真剣に考える会です。
みなさんは自分へのご褒美してますか?
私はすきあらばしてます。
先日旅に行きまして、好きなタイプの干し柿をゲットしました!
固くて黒いころ柿
東京にはやわらかいのしか売ってないの〜〜!!
なんといい眺めだ・・
買ったもの↓道中で食べちゃうので少ない笑
ブルーチーズLABOスタート!
アルフォートミルクチョコ✖️ブルチ
アルフォートリッチミルクチョコ✖️ブルチ
ヤマザキバゲット✖️ブルチ✖️バター✖️蜂蜜✖️胡椒
白菜のソテーにブルチを加える
これは若旦那さん相当遊んでるな〜って味ですねえ(ごめんなさい)
林檎で攻めてるし、めっちゃ酒粕で伝統もリスペクトしてる!
ヌーベルIPAってとこ?!
ブルチのパッケリ!パッケリ!
美味さに脱帽・・・・
あいもり〜〜
まとめ
久しぶりに青カビのブルーチーズを頑張って買いました。
いつもキリしか買えません。
意外にも国産を買ったのは初めてです。
ブルチともなればフランス産信者でありましたが、概念が変わるほど美味しかった!
いつもブルーチーズを食べて私が感じることなのですが、とても美味しいけど塩気が強い!喉が乾く!!
何かと合わせないと単体では食べ続けられない食材?
独特の臭み塩味は、アンチョビやヒングーのようにほぼ旨味出汁としての用途でいいのでは?と、思わずにいられません。
だめ?
通の方はそのまま味わうのでしょうね。
もしかしたら国産チーズの方が私の舌にはあってるのかもしれないな・・
青カビではありませんが、試してみたいチーズがあります。
mamigeさん推し
るかくさん推し
チャンスをうかがっています
うひひひっ