![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/87363255/rectangle_large_type_2_35ab69606778184e7b9a44bd710b23f9.jpeg?width=1200)
お弁当20回目 ツナたまサンドを学習
noteってまるで進研ゼミ(ちゃちゃっ)じゃないだろうか・・
は?朝から何いってんのかと言いますと、
失敗してもどなたかが助け舟を出してくれるよっていうお話です💘
(2名のnoterさん何度も🔔ごめんなさい)
先週キムチサンド大学の受験に失敗して撃沈💧
mamige先生が参考書を作成してくださいました。
![](https://assets.st-note.com/img/1663769728813-x6NLuEBUrS.jpg?width=1200)
でもね
いやーっ嬉しかったね・・😭
模範解答をいただきました✍️
毎週受験ができますので、現在私は浪人中ということになります。
学力がイマイチなので、受験対策として餃子先生の参考書
〜サンドイッチ基礎編〜で勉強することにしました。
滑り止めと言っては大学側に失礼ですが、ツナたまサンド大学に願書を提出します。
個人的にcookpad裏話の授業が面白かったです。
誰でもメモがわりに投稿することができる媒体なので、レシピに当たり外れがあるんだとか・・。
その中から黄金レシピを探せる先生の才能が凄いと思いますね。
リサーチ力と、基礎力がないとなかなかこうはいかないでしょう・・
前回は使用するパン量の見当がつかず、あまりを冷凍ストックしてありました。
そちらを消費します。
30分くらい室温に戻しますと、パンが簡単に剥がれ普通に食べられる状態になりました。意外とバサバサしていません。
![](https://assets.st-note.com/img/1663705416362-5doK6mYnUQ.jpg?width=1200)
ツナのフィリングは少量残ったので冷凍(後日サラダのトッピング)
キュウリも三分の1使いました🥒
ツナサンド編 いってみよーーーっ!
![](https://assets.st-note.com/img/1663705418683-wZWo93MiOB.jpg?width=1200)
油を切ったツナ、塩胡椒少々、マヨ約大さじ4、パン粉約大さじ4
まぜます!
![](https://assets.st-note.com/img/1663708665100-GrNWu7oEH7.jpg?width=1200)
仰る通り!ダレダレしていません👏
あと入れ調整しても大丈夫でした✍️
![](https://assets.st-note.com/img/1663705995170-eBJqknoPxK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705995924-ZDN40Ueb5z.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705996624-kwpzaNxGXV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705417863-CwpFMMDr8A.jpg?width=1200)
たまごサンド編 行ってみよ〜〜っ!!
![](https://assets.st-note.com/img/1663705474403-5AqTb8iUd4.jpg?width=1200)
好きなのでイエローマスタードも加える
砂糖ひとつまみ
白身は入れずに混ぜます!
![](https://assets.st-note.com/img/1663705474890-XpnfGxm4Qr.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705476917-JomqM94mL8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705477610-VCaENYBrF8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705609024-dMeXi1uunu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705610443-PLTBhOCtEv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705612677-t28yKeof8b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705738964-w9wApQldaa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1663705613505-iim8bW4MeB.jpg?width=1200)
ドラマで星野源も(←強調)使ってたお弁当箱よね〜
ふっ、私のは小型版よ〜
蓋が高いので、パン弁当(特にバーガー)の時に重宝します♪
使い勝手を無視した箱のデカさが最高だし、蓋を開けると北欧の風が吹きます。
北欧製スウェーディッシュ👌(本当はフィンランドだが・・)
それ、大事
最終目標であるベーグル弁当に到達したら出番が多くなる予定。
いつになることやら・・
うーーん、、ガッキーのイメージじゃないんだな。
スウェーデン凄腕プロデューサー🇸🇪に味付けされた知世ちゃんに
ブリーーーーーズ🍃
爽やかな風吹いてますか?
永遠にステキ・・
色は赤もあるよ!
ヒラマサさんが使ってたサイズですね↑
だから何ってこともないけれども・・
![](https://assets.st-note.com/img/1663705617487-xH8DI4ojSl.jpg?width=1200)
いいですか?
いきますよ〜〜〜
蓋をパカっ✨
![](https://assets.st-note.com/img/1663767520633-pFAUCOqmqM.jpg?width=1200)
例えーどんなぁ〜〜〜〜
時もぉ〜〜〜
き☝️・み☝️・を☝️
離さないーーーーーっ
あれ?
お弁当がレトルトのスープだけの女子がいるんですよ・・・。
「多めに作っちゃったから、よかったらどうぞ✨」
え。いいんですか?いただきます!
「おてだまさん 美味しーーいっ!!お店レベル〜〜⭐️」
さあダンスだ!
あ⤵️ あーー あ〜〜⤴️
Ah〜〜〜〜〜〜〜
あ〜〜〜〜
あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜⤵️
浮かれています
![](https://assets.st-note.com/img/1663768968499-gbPPNEC6x3.jpg?width=1200)
嬉しい
こんなに美味しそうなお菓子・・
ツナたま大学合格!
(ウヒヒヒヒ〜〜〜)
おわり