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スイカのジェラート 桃カッテージ

人生で初めて大玉スイカをいただきました✨
人ってスイカでこんなに幸せになれるんですね🍉
高くてもいいから、毎年ひと玉買うべきだと思いました。

一人旅の最中、同居人からLINEが来たんです。
な〜〜に〜〜〜よ〜〜〜〜

「知らない人からスイカが送られてきたけど、冷蔵庫に入らないから半分食べていい?」

知らない人からなのに、食べるんですか?

なんとっ!!
大好きISETAN 様の箱にテンション爆あがり‼️


尾花沢スイカ🤩🎊
送り主様ありがとうございます🙏💕


半分は全部私のものだよ!!!
4分のいちはそのまま食べた  あとはジェラートにする!

こーゆう感じのジェラートが理想

生ジェラートってやつね 滑らかなやつ ちっちゃっ

フープロしか持ってないけど作るね🤤

なんとなく、アイス系はこの時にコツを掴んだような・・↑
まあ、やってみようよ!!!
忘れないうちにメモメモ✍️

ジップロック(小) 各砂糖大さじ3➕レモン汁少々
一つは牛乳入り なし
凍らせる
牛乳入りを ガーーーっ
なんだよこれっ  ちょーー旨いっ❣️

乳脂肪が入るとネットリしてジェラートらしさがでるんだね💡
生クリじゃなくても牛乳でOKだった💡
砂糖は思い切って多めに入れちゃった方が美味しい!
レモンで味しまります🍋

牛乳なし

次は 冷凍牛乳 塩レモン少々 はちみつ
さらにネットリ
塩レモンが効いてて旨い!!
売り物か?
これ✖️2   一人で全部食べてしまった・・
ああ止まらんっ
ああ なくなっちゃう・・

覚書

大玉スイカ4分の1の半分
牛乳ジップロック少にめいいっぱい入るくらいの量
砂糖大さじ3
レモン汁少々
(あれば塩レモン、はちみつ少々)
製氷機などに小分けにして、食べる分だけガーするのが好ましい。
ホワイトラムで味変しても美味しい。


桃カッテージ(本当はリコッタにしたかった)

リコッタが高いから安いカッテージ。てへへ

高くて日持ちしないリコッタ、なんか自宅で作れそう・・
(リコッタとカッテージは別物でーす)

なーんだ、カッテージも簡単
(だったら作りなさいよ)

去年京都で食べたスイーツを参考にさせていただきます

蜜柑だし、桃じゃないんだけど、フルーツ使いを真似っ子します♪ 


熱湯
冷水
ペロン
白バルサミコ
はちみつ オリーブオイル 好みで胡椒とレモンの皮削ったやつ🤏

ボソボソ感はあるけど全然カッテージでもいい 超美味しいじゃん!!!

一気になくなってしまった・・


アイスのせはどうでしょう?
🍨が桃の甘みを殺してます ❌
🍊🍏
当然合いますあいます🎶


今年は白桃杏仁お休み


もう夏に思い残すことはない・・
夏のスイーツ研究は以上です❣️


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