スイカのジェラート 桃カッテージ
人生で初めて大玉スイカをいただきました✨
人ってスイカでこんなに幸せになれるんですね🍉
高くてもいいから、毎年ひと玉買うべきだと思いました。
一人旅の最中、同居人からLINEが来たんです。
な〜〜に〜〜〜よ〜〜〜〜
知らない人からなのに、食べるんですか?
なんとっ!!
大好きISETAN 様の箱にテンション爆あがり‼️
尾花沢スイカ🤩🎊
送り主様ありがとうございます🙏💕
こーゆう感じのジェラートが理想
フープロしか持ってないけど作るね🤤
なんとなく、アイス系はこの時にコツを掴んだような・・↑
まあ、やってみようよ!!!
忘れないうちにメモメモ✍️
乳脂肪が入るとネットリしてジェラートらしさがでるんだね💡
生クリじゃなくても牛乳でOKだった💡
砂糖は思い切って多めに入れちゃった方が美味しい!
レモンで味しまります🍋
牛乳なし
桃カッテージ(本当はリコッタにしたかった)
高くて日持ちしないリコッタ、なんか自宅で作れそう・・
(リコッタとカッテージは別物でーす)
なーんだ、カッテージも簡単
(だったら作りなさいよ)
去年京都で食べたスイーツを参考にさせていただきます
ボソボソ感はあるけど全然カッテージでもいい 超美味しいじゃん!!!
一気になくなってしまった・・
今年は白桃杏仁お休み
もう夏に思い残すことはない・・
夏のスイーツ研究は以上です❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?