春巻きの皮【レシピ】
即席で春巻きの皮を。
餃子の皮よりパリッとさせたいよねぇ。
ってことで作ります。
【材料】
米粉
片栗粉
塩
お湯
米粉:片栗粉が、4:1
【作り方】
全部混ぜてから、お湯を少しずつ注ぎ、
しっかり混ぜます。
お湯は少しずつ!
足りない分はお水でok
ラップに挟んで
めっちゃ薄く伸ばして(1㎜以下)
包みます!
で、
揚げたら完成
【出来栄え】
揚げたては、サクサク。
冷めたら、かみごたえあり苦笑
なので揚げたてを食べてね!
お弁当用には
ちょっとレシピを作り直さなきゃなぁ
🔻会いにきてね🔻
2023/11/29 14:00〜16:00
参加費無料で、
梅田グランフロント
ナレッジキャピタルにてセミナー開催決定
詳しくはこちら
ーー
いろいろな相談は30分無料でしています
食材の相談、メニュー相談、周りのアレルギーについて理解を得る方法、など、なんでもokです。
公式LINEも1:1で話せますし、メッセージも可能です
ーー
わたしに会いたいときは、
毎週土曜日
朝6:30〜8:15
松原市倫理法人会にてお会いできます
ーー
5月からは第二火曜日
17:30〜18:30まで
セブンパーク天美にいますのでそちらでも大丈夫ですよ
@speech_school_in
ーー
アレルギー、子育て、
無料情報だと不安なことも多いと思います。
ちなみに、わたし自身が栄養士なので、
1人で悩まず、話してみてくださいね
ーー
#グルテンフリー
#gultenfree
#お料理教室
#料理教室
#なりたい私になる
#子どもレッスン
#インストラクター養成講座
#インストラクター養成
#思考は現実化する
#アレルギーっ子ママ
#栄養士
#米粉
#小麦なし
この記事が参加している募集
サポートいただきありがとうございます。励みになりますし、記事が、何かお役に立てれば光栄です!