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あっという間に1人分のチヂミ【レシピ】

あっという間に1人分をつくっちゃえ。

チヂミかぁ。

まっ、サクッと作ります。
卵、乳不使用は、このnoteに書くので、
フォローはこちらからどうぞ。


【材料】

玄米粉   40g
水     同じ
卵の黄身  1こ
塩     2つまみ
粉末だし  なんとなくパッパッと。

※粉は米粉でも玄米粉でも大丈夫!


ネギ   中指くらい?細かく切る
にら   手のひらくらい。
     3〜5センチに切る
あみえび あれば小さじ1

【作り方】


米粉に卵、水、塩、出汁を入れてよく混ぜる。
やわらかいマヨネーズみたいな硬さにする。
(水で微調整)

切った野菜とエビを入れる

フライパンに薄く引いて焼く


【卵除去するなら】

玄米粉     40g
水       同じ
かぼちゃパウダーふわっと
(ターメリックでも可能)
片栗粉     12g

塩     2つまみ
粉末だし  なんとなくパッパッと。

※粉は米粉でも玄米粉でも大丈夫!


ネギ   中指くらい?細かく切る
にら   手のひらくらい。
     3〜5センチに切る
あみえび あれば小さじ1


作り方は同じだよー!




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ちなみに、わたし自身が栄養士なので、
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