あっという間に1人分のチヂミ【レシピ】
あっという間に1人分をつくっちゃえ。
チヂミかぁ。
まっ、サクッと作ります。
卵、乳不使用は、このnoteに書くので、
フォローはこちらからどうぞ。
【材料】
玄米粉 40g
水 同じ
卵の黄身 1こ
塩 2つまみ
粉末だし なんとなくパッパッと。
※粉は米粉でも玄米粉でも大丈夫!
ネギ 中指くらい?細かく切る
にら 手のひらくらい。
3〜5センチに切る
あみえび あれば小さじ1
【作り方】
米粉に卵、水、塩、出汁を入れてよく混ぜる。
やわらかいマヨネーズみたいな硬さにする。
(水で微調整)
切った野菜とエビを入れる
フライパンに薄く引いて焼く
【卵除去するなら】
玄米粉 40g
水 同じ
かぼちゃパウダーふわっと
(ターメリックでも可能)
片栗粉 12g
塩 2つまみ
粉末だし なんとなくパッパッと。
※粉は米粉でも玄米粉でも大丈夫!
ネギ 中指くらい?細かく切る
にら 手のひらくらい。
3〜5センチに切る
あみえび あれば小さじ1
作り方は同じだよー!
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セブンパーク天美にいますのでそちらでも大丈夫ですよ
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アレルギー、子育て、
無料情報だと不安なことも多いと思います。
ちなみに、わたし自身が栄養士なので、
1人で悩まず、話してみてくださいね
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