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ドイツで手作り日本のふわふわパン

皆さまこんにちは
良い週末を過ごせましたか?

この週末は娘からもらった風邪でわたしの調子はいまいち。特に出掛ける予定もなくお家でのんびり過ごして色々美味しいもを手作りしました。ドイツには数百種類(すごくないですか?笑)のパンがあってどれもとっても美味しいんですが、ドイツのパンは硬めが多いです。たまに日本のふわふわなパンも食べたくなります。
ということで娘の大好きなレーズンバターロールとソーセージパンを焼きました~

一次発酵中
夫と娘はケチャップつけたがらないのでわたしの分にだけケチャップとパセリを

日本のレシピで作っています。
ドイツの小麦粉は日本の小麦粉とは種類が違います。強力粉の代わりにドイツで手に入りやすいbioの古代小麦Dinkelmehl630を、ドライイーストの代わりに生のイーストfrische Hefeを使っています。

焼きたての美味しさは格別です。
簡単に自宅で手作りパン、皆さまもいかがでしょうか?

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