見出し画像

梅活をしています

日々梅活をしています。
和歌山 紀南地方に在住しているので、
本場の梅に出逢える!


6月の収穫時期になると、
梅に関わるお仕事をする人、
梅ジュース、梅干し作りをする人も多い。

最近の朝の習慣
ルイボスティー+梅エキス

https://www.instagram.com/p/C3_ZRvHSL0o/


最近は友達が買ってきてくれた黒糖も一粒

南高梅の梅干しは、おにぎりに毎日

美味しい鰹節屋さんを発見して、
なお美味しい食べ方を発見!


削りたての鰹節と南高梅の組み合わせ 最高です!

今の時期は、柑橘も欠かせません。


なかやま農園さんの八朔 今年は終わりです。次は甘夏


週末、食べきれなくなったら生絞りジュース🍊

農家さんと繋がれるのはありがたい。

さぁ効能はいかに・・⁈





#習慣にしていること

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集