ネギ塩ダレ
はい、こちらも7月のしあわせごはんのレシピです。
5つ目。
しあわせごはんをお申込みの方には、レシピ(記事全文)をお送り致しますので、記事のご購入はなさいませんよう、ご注意くださいね。
ネギ塩ダレ。
ごま油+塩+ネギ
絶対に美味しい組み合わせではありますが
でも適当に作ってしまうと、やっぱり適当な仕上がりにしかならなくて
今回、一生作り続けるでしょう、おいしいのができました♡
ファームからおいしいおネギがやってくる、冬にも作るの楽しみですが
冷ややっことか、冷しゃぶとか、
夏メニューに合わせやすいよね、と今回ご紹介させて頂きますね。
夏のおもてなし、ささっとできる具合が、このタレのおかげでバージョンアップしました。
豚肉は、以前にご紹介したやさしい塩豚、
タレの美味しさを味わいたいから、塩と砂糖は半分くらいの量で、これは翌日に茹でて食べました。
冷しゃぶにどさっと乗せても、もちろん美味。
オイルの大切さはいつも伝えていますが、
品数よりも、
「三大栄養素を一度の食事で摂ること」
が、動く体、頭を作って
体の代謝も上げて、体の外側も、内側も、生まれ変わらせてくれる。
三大栄養素って
脂質、たんぱく質、糖質の3つですね。
脂質はフレッシュな状態の良質なオイルを摂りましょう。
ぜひ良質のごま油で、良質の脂質を日々にプラスして頂けたらと思いまーす。
はーい、作り方です。
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