はちみつとココナッツのブランマンジェ
私が小学生の頃、母が通っていたお料理教室で習ってきてくれた、ケーキがありまして
そのお料理教室は、個人でされているお教室で
たぶん、旦那さまが商社にお勤めだったのかな、世界あちこちに駐在されていたのだと思います。
以前はシンガポールに住んでいたと聞きましたが
そのお料理教室では、世界各国のおいしい、珍しいお料理を教えてもらって
おうちでも、母はいろいろ、作ってくれました。
その、ケーキがとびっきりおいしかったわけですが(キューバのケーキだとか)
サロンではスコップケーキの形で時々お出ししていますが
そのケーキにかけるソースをアレンジして、おいしいブランマンジェを作ってみました。
食べて頂いた方は
ちょっとびっくりされます。
おいしくて。
これをまずは味わって頂きたいから、フルーツやソースはなしで。
知ってるような、でも、この味は初めて〜、な感じ。
はちみつのやさしい甘さ。
ココナッツも味の決め手です、
ココナッツ、別に好きじゃないけど、、と思われる方も、これは、これ独特の美味しさで、、
言葉が足りませんが、ぜひお試しくださーい♡
ブランマンジェ、アーモンドを煮出して、アーモンドミルクを使うのが一般的かと思いますが
今回は、もっと簡単に。
いつも通り、少ない材料で作っていきまーす。
作業の時間は10分ほどで、驚くほどおいしいデザートの完成です。
夏のお供に♡
はい、作り方です
ここから先は
1,033字
/
7画像
¥ 500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?