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昭和の日、レトロにときめく。

今日は昭和の日。
昭和っていい響き。

昭和レトロブームなんて言われる前からわたしはレトロ好き。

ぽっと出のレトロ好きじゃないんだからっ😂

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レトロなパッケージのソフトめん。
スーパーのご当地グルメコーナーで発見しました。

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ケンカしないようにふたつ。

ソフトめんというと、何味で食べましたか?

よく、ミートソースで食べた話を聞くのですけど、わたしたちの学校ミートソースのソフトめんなんてハイカラなもの出なかったんです。

きつね汁か、ちょっと特別な時はジャージャー汁か。

わたしはきつね汁派。断然きつね派。

食べたことのないミートソースで食べてみようと思い、レトルトがあったはず、と探してみたら…ない。

え。
外は大雨。買いに行くのは億劫。

きつね汁を作るにも油揚げがないし。

ということで、わかめととき卵をいれたヒガシマルの汁でさっと煮て食べましたので

ソフトめん食べてる気分ではなかったかな。

台無し😂😂

でも、食感といい、あの細さといい完全に懐かしのソフト麺でした🍜

そういうところなんだよなぁ😂
やるならちゃんと再現しないとー。

ソフトめんには揚げパンがセットになっているイメージだけどこれまたわたしの学校では揚げパンはなく…

大人になってはじめて揚げパンの存在をしりました。
ピンクの車の移動販売で売ってるのを買った思い出。

今で言うマリトッツォくらい流行った時ありましたよね。揚げパン。
マリトッツォは少し古いかも。

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なんとなく、こんな風にしたら給食みたい?

牛乳パンだけど🥛🥛

パッケージ萌えのパン、好き。

牛乳パンは、ナイススティックみたいな味のクリームが挟まってました。

って最近食べ物の話しばっかり!😂

GWも食べる予定の万年ダイエッターです。

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星野うみ。
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