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おりびあ
2024年6月30日 23:38
最近ものすごく疲れていて、なかなか食事もままなりません。本当はちゃんと作りたいけど、酵素ドリンクだけ飲んで済ませていたりしています。でも、それだけじゃな…とはいえ、雨だしこれまた出かける元気もない。ずーっと、ウーバーを見て過ごす。どれもこれも良さそう。だけど、何度も何度もどのページを見ても、注文ボタンを押せず、「結局のところどれも食べたくないんだ」と気づく。 体が求めているものは?
2024年6月14日 09:29
玄米を美味しく炊きあげるコツは三つ。よく浸水させる塩を加える雑穀を加える2合以上を炊く小豆も入っているので、お赤飯みたいにも見えますね。では、炊き方を見ていきましょう!玄米を2合(またはそれ以上)測ります。1合でも炊けますが、鍋底にお米が張り付くような量しかないと、あまり美味しく炊けないのです。玄米は、ゴミをとる程度にさっと洗います。測るとき、玄米自体の量は少し減ら
2024年6月8日 20:21
これは人に聞いたレシピなんですけどね。塩麹を作る時、玉ねぎのみじん切りを少し混ぜておくそうです。淡路島出身の人に教わりました。プリングルスのオニオンサワークリームのような味がするんだとか。プリングルスが日本に来てから、私の一番ハマった味です。 サラダのドレッシングにしたら、最高とのことでした。まだ新居、広島でおいしい麹を見つけられていません。見つかったらやってみよう。