- 運営しているクリエイター
2022年3月の記事一覧
サワー種:冷凍後再利用
冷凍したサワー種が再度使えるようになるのか。
それぞれ36日間、24日間、8日間冷凍したサワー種を解凍し、feedingをしてパンを作り仕上がりを見てみます。
レシピ
春よ恋(北海道産) 50g
水 40g
サワー種 10g
塩 1g
工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 0個
Baking 250℃ 15分
サワー種解凍後1日 feeding後12時間
サワー種解凍後2日 fee
サワー種:folding回数
foldingの回数を変えてパンを作り、変化をみてみます。
4つの生地を作り、それぞれfoldingを2回,4回,6回,8回行いどのような違いがあるのか比較します。
変化が予想されるポイント
・膨らみ
・クラム
・風味
レシピ
春よ恋(北海道産) 50g
水 40g
サワー種 10g
塩 1g
工程
ハンドミックス
フォールド 2,4,6,8回
分割 0個
Baking 260℃ 15分