- 運営しているクリエイター
2021年10月の記事一覧
サワー種:焼き時間比較
焼き時間の長さや中心温度が変わるとパンはどう変化するのか。
7個のドウの焼き時間を8分間から1分ごとに取り出し温度を測る。
・温度によるクラムの比較
・焼き時間の長さによる色の比較
・それぞれの風味の比較
レシピ
春よ恋(北海道産) 350g
水 238g
サワー種 70g
塩 7g
工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 7個
Baking 250℃ 8分〜14分(1分ごとに1つ
焼き時間の長さや中心温度が変わるとパンはどう変化するのか。
7個のドウの焼き時間を8分間から1分ごとに取り出し温度を測る。
・温度によるクラムの比較
・焼き時間の長さによる色の比較
・それぞれの風味の比較
レシピ
春よ恋(北海道産) 350g
水 238g
サワー種 70g
塩 7g
工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 7個
Baking 250℃ 8分〜14分(1分ごとに1つ