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クレームブリュレ
今日は、簡単に作ることができるクレームブリュレのレシピをご紹介します。
【クレームブリュレ】
材料(2人分)
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
グラニュー糖 30g
バニラオイル 適量
卵黄 3個分
ブラウンシュガー 適量
作り方
①ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
②鍋に生クリームと牛乳を入れ沸騰直前まで温めたら、1に加えながらよく混ぜる。
③耐熱容器に2を濾しながら流し入れ、熱湯を入れたバットに並べて180度に予熱したオーブンで20分程度湯煎焼きにする。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④3にブラウンシュガーを振りかけて、オーブントースターで表面が少し焦げるまで加熱する。