見出し画像

ココナッツホワイト生チョコ

今日は、ココナッツの風味豊かなホワイト生チョコのレシピをご紹介します。



材料(約12個分)

ホワイトチョコレート 250g

生クリーム 200ml

ココナッツパウダー 大さじ1

バター 25g




作り方

①ホワイトチョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れる。

②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろしてチョコレートに加えて混ぜ、ココナッツパウダーも加えて混ぜ合わせる。

③やわらかくしたバターを少しずつ2に加え、混ぜ合わせる。

④浅いバットにクッキングシートを敷き、3を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤一口大に切り分けて器に盛りつける。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集