ココナッツホワイト生チョコ
今日は、ココナッツの風味豊かなホワイト生チョコのレシピをご紹介します。
材料(約12個分)
ホワイトチョコレート 250g
生クリーム 200ml
ココナッツパウダー 大さじ1
バター 25g
作り方
①ホワイトチョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れる。
②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火から下ろしてチョコレートに加えて混ぜ、ココナッツパウダーも加えて混ぜ合わせる。
③やわらかくしたバターを少しずつ2に加え、混ぜ合わせる。
④浅いバットにクッキングシートを敷き、3を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤一口大に切り分けて器に盛りつける。