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再利用クッキング。
先日の江戸でのイベントの影響を
多分に受けて。
蕎麦つゆを仕込む。
公開されていたレシピの材料は
とてもすぐに準備できないので
エッセンスだけ真似させて頂きます。
あと、もったいない精神。
ベースは奥さんが作った
ブリ大根の残り汁。
せっかく出汁にも栄養が出てるわけで
もったいないじゃないですか。
スープ完飲派のラーメンマニアとしては。
という事で、エノキと鳥もも肉入れて
かつお節から取った一番だしを投入。
なんか臭み消えた感+旨味感
は良い感じ。
明日、干し椎茸のもどし汁を入れて
ネギ入れて
醤油で整えたら。
それっぽくなるかな?
楽しみです。
かつお節は胡麻油で炒めて
醤油とみりんで味付けしてオカカに
この入れ物。
昨年、大目に買ったのですが
作り置きにとても便利
レンジ加熱もできるし
そのまま食卓に出せるし。
残ったら蓋して冷蔵庫に戻せるし。
ガラスなので
匂い移りとか
色染みもなく永く使えるし。
2020年。買って良かったもの🙆♂️
サイズ違いで
HARIOも使い勝手良いです🙆♂️
料理って健康に良いですよね。
作るだけでマインドフルネス効果もあり。
最近、知人に紹介してもらい
買った本にそんな事が書いてありました。
ただ、それをするだけ。
食べてもよし
作ってもよし
ただ料理するのは楽しい時間です🧘♂️
では明日も素敵な1日を🙌
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