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オートミールレシピ | 生姜でポカポカ!「オートミール生姜スープ」の作り方 - てぃー食堂さん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、てぃー食堂さんの【心身体も温まる】ダイエット飯!オートミールの生姜スープをご紹介します。

忙しい日でも手軽に作れる「オートミール生姜スープ」は、ヘルシーで体も心も温まる一品です。食物繊維が豊富なオートミールを使い、体をポカポカに温めてくれる生姜を加えることで、温かさと栄養をしっかりと感じられます。

簡単で時短レシピなので、仕事や家事で忙しい日でもサッと作れるのが魅力です。寒い季節にぴったりの、ヘルシーで心も満たされるスープです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ こめたつ | オーガニックオートミール


Oatmeal Recipe



材料

  • オートミール:40g

  • 豆腐:100g

  • 白ネギ:1/4本

  • わかめ:5g

  • 水:300ml

  • 生姜チューブ:3cm

    • (生姜はすりおろしても代用できます)

  • 鶏がらスープの素:小さじ1/2

  • 醤油:小さじ1

  • 塩コショウ:少々

  • 白いり胡麻:適量


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。

作り方

下ごしらえ:

  • 白ネギ1/4本を斜め切りにします。

  • 豆腐100gをさいの目切りにします。


手順:

  1. 大きめの器に以下の材料を順に入れます。

    1. オートミール:40g

    2. 豆腐

    3. 白ネギ

    4. わかめ:5g

    5. 生姜:3cm

    6. 醤油:小さじ1

    7. 鶏がらスープの素:小さじ1/2

    8. 水:300ml

  2. ラップをして、600Wの電子レンジで6分間加熱します。

  3. 加熱後、軽く混ぜて塩コショウ少々を加えます。

  4. 最後に白いり胡麻適量を振りかけたら完成です。


ポイント

✅ 電子レンジから取り出す際は、熱いので注意して下さい。


▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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