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オートミールレシピ | 生姜でポカポカ!「オートミール生姜スープ」の作り方 - てぃー食堂さん
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
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今回のオートミールレシピは、てぃー食堂さんの【心身体も温まる】ダイエット飯!オートミールの生姜スープをご紹介します。
忙しい日でも手軽に作れる「オートミール生姜スープ」は、ヘルシーで体も心も温まる一品です。食物繊維が豊富なオートミールを使い、体をポカポカに温めてくれる生姜を加えることで、温かさと栄養をしっかりと感じられます。
簡単で時短レシピなので、仕事や家事で忙しい日でもサッと作れるのが魅力です。寒い季節にぴったりの、ヘルシーで心も満たされるスープです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ こめたつ | オーガニックオートミール
Oatmeal Recipe
材料
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オートミール:40g
豆腐:100g
白ネギ:1/4本
わかめ:5g
水:300ml
生姜チューブ:3cm
(生姜はすりおろしても代用できます)
鶏がらスープの素:小さじ1/2
醤油:小さじ1
塩コショウ:少々
白いり胡麻:適量
▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。
作り方
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下ごしらえ:
白ネギ1/4本を斜め切りにします。
豆腐100gをさいの目切りにします。
手順:
大きめの器に以下の材料を順に入れます。
オートミール:40g
豆腐
白ネギ
わかめ:5g
生姜:3cm
醤油:小さじ1
鶏がらスープの素:小さじ1/2
水:300ml
ラップをして、600Wの電子レンジで6分間加熱します。
加熱後、軽く混ぜて塩コショウ少々を加えます。
最後に白いり胡麻適量を振りかけたら完成です。
ポイント
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✅ 電子レンジから取り出す際は、熱いので注意して下さい。
▼ オートミールについて詳しく紹介しています。