![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82763743/rectangle_large_type_2_7f40e01dc5c1632b6bde9e8b2f221d1c.jpeg?width=1200)
作り置き
『ぬか漬け』
初めてチャレンジしてみたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
結果は
漬けすぎた…しょっぱ
丸一日は漬けすぎ
![](https://assets.st-note.com/img/1657953516283-2D0ZHNQKWv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1657953517297-6G1A0yEvEw.png?width=1200)
『もずく酢』
コレも昨日、タッパに作り置きした物。
醤油。砂糖。酢を2:1:1で
きゅうりは水分切るために塩もみして絞る
市販のもずく酢で充分だけど、ちょっと味濃いよね。
![](https://assets.st-note.com/img/1657953878398-tgyJGuK33h.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1657953879235-cRNgck3NeG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1657953882267-9PCB7njNy2.png?width=1200)
2022.7.16
『ぬか漬け』
初めてチャレンジしてみたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
結果は
漬けすぎた…しょっぱ
丸一日は漬けすぎ
『もずく酢』
コレも昨日、タッパに作り置きした物。
醤油。砂糖。酢を2:1:1で
きゅうりは水分切るために塩もみして絞る
市販のもずく酢で充分だけど、ちょっと味濃いよね。
2022.7.16