大好きな台所しごと 

画像1 お値打ち100円小松菜。つけ洗いして水分をとり手頃な長さにカットしたらジップロックに入れ冷凍保存。これも炒め物や鍋、なんでも合います。
画像2 国産鶏胸肉100g78円。待ってましたの鶏ハム作り。何も見なくてもお肉を前にして包丁を握ったらスムーズに観音開きできるようになりました。嬉しい。砂糖と塩を揉みこんだらラップしてステンレストレイに載せ一晩冷蔵庫で寝かせます。昨日パン屋さんの特大バゲット🥖を半額100円で手に入れられたので鶏ハムサンドイッチにしていただくのが楽しみです。 この数ヶ月間。自分の住む地域の食材の底値や各お店の強み、品揃え。時には値引きのタイミング、私はいつ頃どの店でどんな品を手に入れるのがベストなのか。たくさん学べて嬉しいです。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集