シェア
NYの会議通訳者が教える英語
2018年11月1日 11:00
2018年10月27日 07:36
2018年10月25日 10:32
圧縮して水分を除いてから崩した豆腐は調味料がよくなじみ、どんな味でも美味しく食べられ、お弁当にも持っていけるので非常に便利です。私にできるんだから、すべて超簡単なことはお約束します。①チョコレート味:アイスクリームにかけるチョコレートソースを使えば一番簡単ですが、ココアと砂糖でも良いです。②チーズケーキ風:植物性のヨーグルトまたはクリームチーズと混ぜ合わせます。ヨーグルトが水っぽいのが気に
2018年10月23日 13:06
2018年10月21日 03:44
今のアメリカでは、田舎のWalmartに行っても豆腐や醤油や味噌が買えます。豆腐は野菜売り場の隅の方に、精進料理用のハムやチーズなどと並べて売られていることが多いです。種類はどんどん増えてきました。でもそのままでは水分が多いので、味を付けるのが難しく、主菜としては満足感がありません。そこで圧縮して水分を除き、固形分の比率を増やしてから調理するのが普通です。こうすると食べごたえがあるし、しっかり
2018年10月21日 02:29
完成品材料:固めの豆腐 80g 水分を抜いておく(後述) 高野豆腐 1.5個 細かく刻んで荒く砕いておく材料B:Vegenaise(植物性マヨネーズ)80cchot dog relish(ホットドッグ用の甘いピクルス)45㏄nutritional yeast(なければ植物性の粉チーズ)mustardlemon pepper(なければレモンジュースと塩胡椒)garlic p
2018年10月21日 01:59