- 運営しているクリエイター
#noteイベント部
春の♪「頭微炭酸」ジュース
・五行思想で、春の臓器は肝臓。五味は酸。
肝臓の欲しがる酸味を摂りデトックスするのによい季節。
(ここでいう「春」は、立春2/4から穀雨4/20まで)
・夏みかんの旬は4〜6月。
材料
水、炭酸水、夏みかん
作り方
コップに、皮を剥いた夏みかんを入れ、炭酸と水を好みの割合で注ぐ。
(10対0 でもOK)
☆完成☆
微炭酸なのは、この時期の私の好みです。
春になると
『あの日の桜を見に行こう。』【『春を待ちわびる。』参加作品】
#春を待ちわびる #春待ち三色弁当 #二次創作 #noteイベント部 #マンスリーイベント
日曜の朝、起き上がってカーテンを開いた俺は、その先に広がっている青空を見てふと、三色弁当が食べたくなった。
「買ってくる、って感じじゃ――ないわな」
コンビニで買ってくれば400円位でお釣りが来るし手っ取り早いとは思うのだが、俺が食べたいのはそんな三色弁当じゃない。
「――んしょ。憶えてるっけか、ま