サムネ

【副菜】むくみスッキリ♪キュウリを使った2つのレシピ

キュウリを使った「エスニック風炒り豆腐」と「キュウリのジュレ」の作り方をご紹介します。

キュウリについて
キュウリが旬を迎えるのは6月前後から。90%以上が水分で、むくみの解消に◎のカリウムやカルシウムのほか、カロテンやビタミンCも含まれています。また、特有の匂いの成分である“ピラジン”は、血栓を予防する効果も。ほか、身体にこもった熱を取り除く作用や、アルコール代謝を促す働きがあり、夏バテ予防・二日酔い対策にもなる食材の1つです。

ここから先は

904字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。