喉ごし抜群!「キノコとワカメのとろろサラダ」
「今日のメインは決まったけど、さてもう1品はどうしよう…」なんてこと、“あるある”というより“いつも”のお悩みではないでしょうか? そんなお悩みを解決する副菜シリーズ。今回はジューシー&コッテリな「チキン南蛮」と一緒に食べたい副菜をご紹介します。
教えてくれるのは…
料理だけでなく、暮らしが豊かになる様々な手仕事を伝えている久賀真理子先生。久留米・筑後エリアの情報誌「norma jean」で紹介した人気レシピです。
カボスで爽快感を!
ジューシーな肉料理には、サラッとのど越しの良いとろろを使った副菜を。酸化防止にもなるカボスにキノコを合わせると身体の毒消しにもGOODです。
使用している食材について
■カボス
かぼすの健康効果
◎エネルギーを生成する効果
◎疲労回復効果
◎筋肉痛を予防する効果
◎消化を促進する効果
◎高血圧を予防する効果
◎リラックス効果
◎老化や病気から体を守る効果
【引用元】
レシピの紹介
それでは、作り方を見てみましょう!調理時間は約20分です。
ここから先は
608字
/
1画像
¥ 100
よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。