![サムネ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15410597/rectangle_large_type_2_0e543e10983ebc767f2d5b71bb49b99e.jpeg?width=1200)
【メイン/副菜】食感を楽しんで♪レンコンを使った2つのレシピ
レンコンを使った「蓮根とリンゴの胡麻酢和え」と「もちもち蓮根 照り焼きバーグ」の作り方をご紹介します。
レンコン
1年を通してスーパーに並ぶレンコンですが、旬の秋口に出荷されるものは柔らかくあっさりとしているのが特徴です。ビタミンCが非常に豊富で、疲労回復や風邪の予防に効果があります。気温も下がり体調を崩しやすい時季にオススメの食材です。
よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。