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京都鉄道博物館のしば漬けピザについて語り隊

京都鉄道博物館


自転車で行くと片道50キロ
往復100キロライドができる。
淀川沿いを走れるので
サイクリストにはピッタリ。
ほぼ平坦なので走りやすい。
私たちは、サイクリングした先に
スポットがあると嬉しい。
鉄道も好きだし、ゆっくりできるので
サイクリングでよく行く。
絶対参加したいイベントがあり、
朝起きれなかったらバスで行くこともある。
写真はバスで行ったときの。

レストラン


発券番号一桁台ゲット

10時半からオープン。
窓際の席に座ると、
鉄道が見れるのでそこを狙う。
猛者は鉄道博物館に入館すると、
まずレストランへ向かう。
その流れに負けないように
私たちもレストランへ向かう。


しば漬けピザ


ピザの形は長方形。
私的にはこの形も面白くて好き。
チーズたっぷり。
漬物で有名な京都ならではの
しば漬けを使用している。
食感のコリポリがアクセントになってる。
しば漬けの紫色でピザが色鮮やか。
しかも、私の大好きなポテふがついてくる!
さいこー。
自転車で走ってきたから、
しっかりエネルギー補給できるところがいい。
しかも鉄道を見ながらの食事。
さいこー。



鉄道ビュー


新幹線でN700!ラージA!スモールA!
スーパーミー!(スプリーム!)
など、なんとなく知ってる単語を発する。
はるかはかわいい。
最推しは貨物。
タイミングが良ければ、手前の貨物置きから
フォークリフトで運ぶ様子が見れる。
これにめっちゃハマってる。


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