見出し画像

お料理、おいしそうだからついつい真似したく♡


noteに入ってから
記事中のお料理にも目が留まる。
空腹時に見たらすぐに
やってみたくてしょうがない。

本当は
あとでやろうのタイプだけど
スッと動ける時もあるものだと
新たな発見をした。  noteの魔法かな?

食材はギリギリそろうが
残量極めて少ないなぁ、、、 けどやるわよ!
のパターンで今まで3回挑戦。

投稿写真の美味しそうな画像とは
全く似つかない見てくれの
量も見た目もミニチュアな出来上がり。


りのさん2024.8.10
イタリア風味茄子のコロッケ
(この写真はちっとも参考にはなりません^^;)


ぱちゃんさん「これはいい!」で
紹介されていた
文乃さんの記事からのサバ缶炊き込みご飯
しょうがたっぶりパンチきかせました。
(この写真も参考にはなりません(・・;))

でも味や食感は近いはずで
とても美味しい。

昨日も記事で教えてもらった簡単干し芋に 
心動かされ。(タイトル写真のものです)

お芋よ!たった2本、よくぞ残っていてくれた。
品種は干し芋向きであるやなしや。
細めだけど輪切りにして  
本来は干物用吊り下げネットが良いけれど
ステンレスザル合体で通気の空間確保しながら、天日に干した。  おままごとな風景。

カビに注意で3日程干さなくちゃ。
初日1日中晴れててよかった。

夕方家に取り込み
風通し良い場所でやすませた。

朝一番に起きて
息子に持たせるおにぎり作ってやったあと、 
かぶせておいたザルをとる。

ど真ん中の1枚が消えていた。👀

芋好きの嗅覚おそるべし。
ははぁ、、、           

前より縮んで益々ミニチュアになったお芋に
よく手を出しましたね!

そういう状況下

干しあがるまで残っているのだろうか。

加減のチェックといって
 私の手ものびそうなので
  数枚残れば良しとします(^^;)

お料理教えてくださる皆みな様に感謝です。♪

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集