丹波婦木農場さんのカチョカバロとさつまいもサラダの盛り合わせ〈2025年1月7日 昼ご飯のめぐりあわせ〉
ときのながれは絶えずとも
人の身はいずれ絶える
それを思えばこそ
このめぐりあわせに
感謝します
ありがとう
今日の昼ごはんのめぐりあわせ
今日は母の好みに寄せてつくる。チーズ、サツマイモ、レーズン、アガベシロップと、母の好物をいっぱい詰め込む。 これだけだと、バランスが悪いので、葉物も一緒に食べる。
⭐︎めぐりあわせたものたち
〜めぐりあわせるまで〜
サツマイモサラダを作るのに、まずサツマイモをオーブンでじっくり焼いておく。170度の予熱なしの80分で焼いて、しばらく庫内に入れておく。
それでは、いただきます
カチョカバロの油分がすごく多いが、やはり乳が良いのか食べていて全然気にならない。
さつまいもサラダとカチョカバロをまとめて食べてみる。
水菜を多めに入れたので存在感がでかいが、
おいしい。
葉物を多めに入れたので、食べた後も体のバランスが崩れてないので良かった。
心も体も満足しました。
ごちそうさまでした
すべては限られた いのちの中
こうしてめぐりあわせたものたちに
めぐりあわせてくれたものたちに
感謝します
ありがとう