すべてはうつりゆく そのなかで
こうしてめぐりあえたことに
感謝します ありがとう
今日の朝ごはんのめぐりあわせ
黒もち米の丸餅を2通りの食べ方で楽しむ。
一方は、お雑煮にして茹でて食べる。
もう一方は、焼いてタレをつけて食べる。
⭐︎めぐりあわせたものたち
焼き餅に付けるタレ
〜めぐりあわせるまで〜
鍋に2人分の水(400ml)を入れ、昆布を戻す。椎茸も水につけておく。
野菜の下ごしらえをする。まず、コールラビの皮を汁に入れるべきか判断するため、皮をそのまま食べてみる。食べれなくはないが、渋いので今回は、使わない。
中身は生でもいける。
それぞれ器に盛り付ける。
それでは、いただきます
このお餅は、伸びは悪いが黒もち米の食感が良い。 どちらの食べ方もおいしい。
タレは余計だったかもしない。
コールラビが野菜とは思えないほど甘い。
汁にコールラビのいい出汁でていておいしい。
新鮮な朝ご飯でした。
ごちそうさまでした
すべては限られた いのち(とき)のなか
こうしてめぐりあえたものたちの
とき(いのち) をいただけたことに
感謝します
また、このめぐりあわせに携わった
すべてのものたちに 感謝します
ありがとう