目立たないけどじんわり美味しい「里芋の鶏そぼろ餡」抜群です!
4月串匠
月替りメニュー:里芋 鶏そぼろ餡
里芋って皮をむいていると、次第に手がヌメヌメしてきません?中には手がかゆくなって、里芋の調理は億劫…なんて人も。
そんな方に里芋の豆知識^ ^
手を酢水につけたり、塩をつけてから皮をむいてみてください!手を洗って乾かしてからむいても効果があります。
皮むきが苦手な人は、桶かたらいにぎっしりサトイモを詰めて、水を張ってから板か棒でガシャガシャかき回せば、芋同士がこすれあう摩擦で皮をむくこともできますよ!これが、夏の混雑した海岸やプールのようすを例えた「芋の子を洗う」の語源なんです^ ^
そんな、ほろほろと甘い粘り気のある食感で楽しめる 「里芋 鶏そぼろ餡」この機会にどうぞご賞味下さいね🥰
福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。
ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 天神三丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
-TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00
定休日なし
#串揚げ専門店
#福岡グルメ
#福岡ごはん
#福岡食べ歩き
#通販
#お取り寄せ
#博多駅ランチ
#博多居酒屋
#渡辺通り串揚げ
#福岡串カツ
#博多串揚げ
#福岡食べ歩き
#福岡串揚げ
#天神串揚げ
#串揚げ
#福岡居酒屋
#串カツパーティー