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イタリアンな香り~!ワインにピッタリ~!「鶏ももとししとう バジルソース」

串匠 季節の串揚げ

月替りメニュー:鶏ももとししとう バジルソース

ピーマンの仲間で、辛味はありませんが、たまに辛いものもある「ししとう」

一般的には辛くない野菜といわれますが、条件によっては、通常よりカプサイシンを多く含む辛いししとうができることもあります。辛いものは天候の急激な変化や適切な量の肥料がまかれなかったときなど、ストレスがかかるときにできることが多いようです。
また熟すると赤くなるししとうもあります。
ピーマン同様、緑色のししとうは果実が未熟のうちに収穫されたもの。熟した赤いししとうも出回っています。甘みが増すので、「甘とうがらし」とも呼ばれます。

この機会に是非味わってみて下さいね🌸

2021年 令和3年 3月 

福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。

2021年令和3年3月 (1)

ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html

詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/

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串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15 
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

天神三丁目店 外観写真 

串匠 天神三丁目店
〒812-0039 
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

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串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
-TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00
定休日なし 

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