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【ペンガ】日本で頑張ってる外国人を救いたい。
どうも!!三井です。最近、韓国鍋にはまってまして、西日本NO.1との呼び声が高い、タッカンマリ専門店へ行ってきました。
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店内の客層は、難波も近かったせいか成金やキャバ嬢が多かったです。(笑)かなり料金が高級層重視なんだろーなぁって思いながらメニュー表を見ると・・・
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3780円と少しお高値?だけども・・他のメニューが一品ついているではないか!!最初に3500円+飲み放題1000円なら高めだなと思ってたが、メインがついてこの値段なら👍を付けたい!!
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目の前に鳥一羽!!!しかも壁には・・・
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ニワトリを見ながら食べるというっっっw
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45476836/picture_pc_6741f88a53ef152edd3357f5c7843720.jpg?width=1200)
韓国風な感じで、店員さんが鳥を捌いてくれます。(ハサミで)
ちなみに、タッカンマリを直訳すると「鶏一羽」という意味で、その名前の通り鶏をまるごと一羽鍋で煮た料理です。ハサミで切り、タレにつけて食べます。タレはタテギと呼ばれる唐辛子、にんにく醤油、酢、からしを好みに合わせて混ぜて作ります。(豆知識)
このように↓
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![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45477476/picture_pc_08bff59985e23b672d0e6bae1e1c44fd.jpg?width=1200)
![画像9](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45477487/picture_pc_9fa4009d1f7958a3ecffce9723ab8c5e.jpg?width=1200)
店員さんが、片言な日本んで召し上がれ!と言ってくれます。そしてしゃぶりながら一口食べると、何ともいえないジューシーさで、出汁が鳥の旨味を閉じ込めて肉本来の甘味があり、中はぷるぷるとした独特の歯ざわりが最高。
そしてほっぺたが落ちる頃に、またパクッと一口食べると、言葉が出なかったです。野菜に肉の味も染み込み贅沢な気分にもなりました。
別の一品は蒸し豚を注文しました。
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こちらはあえて何も書きません。食べて、食れぽをお願いしたいです。
言っときます。蒸し豚も120てんです。
〜総評〜タッカンマリと蒸し豚しか食べてませんが、新鮮で口の中に入れると溶けました。タッカンマリは、出汁が効いていて甘味があり、お肉の柔らかさに驚かされました。今度また行く機会があれば、3日食べないで行こうと思ってます。
店の雰囲気、スタッフの対応、タッカンマリ専門店ならではの美味しさ。納得のいく120点を叩き出すこと間違いなしです。ただ、鳥の絵を見ながら食べるので−1点して119点です!とりま、絵は気にかけないようにお願いします。
みなさんも是非行かれてみてはどうでしょうか。
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![Mitsui. Nobunaga@VR artist](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72627327/profile_f2f083a2bc6a7aa7b84f2c67e3c3009a.png?width=600&crop=1:1,smart)