未来食堂のビジネスモデル
みなさんこんにちわ。
《未来食堂》のメニューは日替わりの定食が基本です。
店内にはその日に使った「材料」と「調味料」が表記されており,
それらを使った小鉢を注文する
あつらえ
が可能で,材料は決まっていても
出来上がる小鉢や調理法は
お客様の気分や体調に合わせています。
〜オーダーメイド定食を実現させた仕組み〜
・料理を提案しつつ客の好みをデータ化しレシピに加える
・日替わりの食材から食べたいものと味付けを選べる
そして従業員は1人
店長のみで,調理とあつらえのみに専念します。
・メニューは全て100円や50円区切りにする事で,会計時に小銭を用意する時間などを減らし効率化
・飲食店経営や起業を目指す人が学ぶためにボランティアで協力
事業計画や売り上げなどをネット上で
公開し,
信頼性を高めてブランド化し、
回転率が重要な飲食店で
「オーダーメイド」
を可能にしたのは
ボランティア従業員
と
効率化によって成り立っています!
僕のこのブログで1人でも心に響いてくれたら嬉しいです
ではまたあした
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