見出し画像

未来食堂のビジネスモデル

みなさんこんにちわ。

《未来食堂》のメニューは日替わりの定食が基本です。

店内にはその日に使った「材料」と「調味料」が表記されており,

それらを使った小鉢を注文する

あつらえ

が可能で,材料は決まっていても

出来上がる小鉢や調理法は

お客様の気分や体調に合わせています。

〜オーダーメイド定食を実現させた仕組み〜

・料理を提案しつつ客の好みをデータ化しレシピに加える

・日替わりの食材から食べたいものと味付けを選べる

そして従業員は1人

店長のみで,調理とあつらえのみに専念します。


・メニューは全て100円や50円区切りにする事で,会計時に小銭を用意する時間などを減らし効率化

・飲食店経営や起業を目指す人が学ぶためにボランティアで協力


事業計画や売り上げなどをネット上で

公開し,

信頼性を高めてブランド化し、

回転率が重要な飲食店で

「オーダーメイド」

を可能にしたのは

ボランティア従業員

効率化によって成り立っています!


僕のこのブログで1人でも心に響いてくれたら嬉しいです

ではまたあした


Twitterアカウント

barukumochi

Instagramアカウント

baruku29


#ビジネス
#ビジネスモデル
#business
#businessmodel
#起業
#経営
#経済
#金融
#エッセイ
#教育
#料理
#食事
#食べ物
#効率
#美容
#健康



いいなと思ったら応援しよう!