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六花の台所_発酵の魅力に触れる旅

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食べたもの、見たもの、体験したこと、感動したこと、発見したことのゆるっとコラム
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北陸の発酵食と糀屋さんとの出会いは必然だったのかもしれない

北陸の発酵食と糀屋さんとの出会いは必然だったのかもしれない

こんにちは、発酵六花(りっか)です。

今日は、発酵の魅力に触れる旅、Vol.1は北陸編です。
「発酵の魅力に触れる旅」では、その土地へ行って、食べたもの、体験したこと、感動したこと、発見したことなどを綴っていこうと思っています。

Vol.1では、金沢へ発酵を学びに行っていた時に出会った、北陸ならではの発酵食と老舗の糀屋さんの話を綴っていこうと思います。

>>>発酵食を学んだきっかけ

北陸の

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