
[アレンジレシピ]サイコロステーキ
S&B シーズニング
ジャークチキン
鶏肉にまぶして焼くだけ
をアレンジしてみたよ

■材料
好きなひき肉 250〜300g
片栗粉 大さじ1
シーズニングミックス 1回分
■作り方
1.全ての材料を混ぜる
2.つぶして、カット
3.フライパンで焼く
■コツ
1.こねない
私はスプーンで混ぜたよー

2.つぶす
ラップを上下にひいてつぶすと
洗い物も少なく
手も汚れない
パックの凸凹で
取りにくいけど
バットにうつさず
そのままでもOK
薄くし過ぎた〜
厚みがあるほうが
サイコロステーキっぽいのに

焦げ付かないフライパンなら
油は要らない
わたしは
全て並べてから火をつけるけど
ご家庭のフライパンやコンロによって
火加減も調整
うまく焼いてね
3.触らない!!
肉の周りの色が変わるまで
しばらく触らない
崩さないように
裏返す


今回は
合い挽き肉を使用
脂がけっこう出ました
スパイスの効いた
サイコロステーキだ
大人向け
お好みのソースで
召し上がれ!!
□スパイスなしのお子様用
ひき肉100gに対して
片栗粉小さじ1
塩 少々
