こんにちは、新田醸造のもりえです。
少し秋めいたかな?と思いつつまだまだ暑いですね🌞
今日はサバの缶詰、木綿豆腐、茗荷、きゅうりなどの食材を使用した、冷汁風のみそ汁のレシピをご紹介します✨
通常の冷汁はごはんを加えますが、豆腐を入れることで食べ応えもあるみそ汁に仕上がりますよ〜!🥢
<作り方>
レシピは以上です!ぜひつくってみてくださいね😊
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない天然醸造の『生みそ』です。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡よかったらフォローしてください🌞
私個人のTwitterでも情報を発信しています🐤